Essen, Frühstück

Grüner Frühstücks-Smoothie zum Löffeln

Grüner Frühstücks-Smoothie zum Löffeln

Warum sollte man Smoothies immer trinken wenn man sie auch löffeln kann? Ein bisschen Beschäftigungstherapie am Morgen schadet schließlich nie. Und damit man dabei auch richtig wach wird, gibt es heute eine Portion Macha-Pulver oben drauf. Zusammen mit Spinat, Bananen und Mango ein echtes Kraftpaket. Die Färbe deutet auf jeden Fall schon einmal darauf hin, dass man mit diesem Frühstück Bäume ausreißen kann ;)

DSC_2841

Zutaten:

  • 200 ml Kokosnussmilch (Sojamilch etc. geht auch)
  • 1 Banane
  • 1 Mango
  • 1 Handvoll Spinat (TK)
  • 2 Datteln, getrocknet & entkernt
  • 10 Mandeln
  • 1/2 TL Matcha-Pulver
  • 1/2 TL Kakaopulver
  • Topping: Kokosnussraspeln, Agavensirup

Zubereitung:

  1. Die Banane und Mango schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Alle Zutaten bis auf die Kokosnussraspeln in einen Standmixer geben und so lange pürieren bis ein gleichmäßiger Smoothie entsteht.
  3. Den fertigen Smoothie in eine Schale geben und mit ausreichend Kokosnussraspeln (hier kommt der Spaß beim Löffeln ins Spiel) und etwas Agavensirup toppen.