Essen, Gebäck / Snacks, Rezepte im Überblick

Knusprige Energiebällchen mit Buchweizen

Knusprige Energiebällchen mit Buchweizen

Auf die Bällchen, fertig, los! Ein neues Energiebällchen Rezept ist da! Ich sage nur: Energiebällchen an die Macht!

Knusprige Energiebällchen mit Buchweizen

Knusprige Energiebällchen mit Buchweizen

Zutaten:

  • 150g Cashewkerne
  • 150g Datteln, klein geschnitten
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Kokosöl
  • 3 EL Buchweizen (zuvor in der Pfanne für ca. 5 Minuten rösten!!!)

Zubereitung:

  1. Zunächst die Cashewkerne in einem Multi-Zerkleinerer fein mahlen. Dann Datteln, Zimt und Kokosöl hinzugeben und nochmals im Multi-Zerkleinerer verarbeiten, bis eine feine und leicht klebrige Masse entsteht.
  2. Zuletzt für den Knusper-Effekt den zuvor gerösteten Buchweizen unterheben.
  3. Mit angefeuchteten Händen kleine Kugeln formen. Dabei mit den Händen die Masse fest drücken und durch wenden langsam Kugeln formen.
  4. Die Energiebällchen für 30 Minuten in den Tiefkühler geben und danach für bis zu 10 Tagen im Kühlschrank aufbewahren.