Allgemein, Essen, Gebäck / Snacks

Veganes Mango-Passionsfrucht Eis

Mango-Passionsfrucht Eis

In der letzten Woche haben wir wirklich sommerliche Temperaturen erreicht. Was gibt es da besseres als ein erfrischendes und vor allem fruchtiges Eis in der Sonne? Dafür ist das folgende vegane Mango-Passionsfrucht Eis genau das richtige! Schnappt euch eure Sonnenbrillen und bewaffnet euch mit einem großen Löffel, denn hier kommt das Rezept!

Zutaten: (für 3 große Portionen)

  • 3 Bananen
  • 1 Mango
  • 2 Passionsfrüchte
  • 1/2 TL Vanille

Zubereitung:

  1. Die Bananen und die Mango schälen und in feine Scheiben bzw. Stücke schneiden. Beides dann für mindestens 5 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
  2. Die Bananen und die Mango nach 5 Stunden wieder aus dem Gefrierschrank nehmen und für ca. 5 Minuten kurz antauen lassen. In der Zwischenzeit die Passionsfrüchte halbieren, mit einem Löffel die Kerne heraus lösen und in eine Schüssel geben. Auch die Bananen, die Mango und die Vanille dazu geben.
  3. Mit einem Pürierstab oder einer Küchenmaschine alles fein pürieren bis eine cremige Eismasse entsteht. Löffel rein und das vegane Mango-Passionsfrucht Eis genießen!

Das vegane Mango-Passionsfrucht Eis solltet ihr sofort genießen, da es im Gefrierschrank aufbewahrt ein sehr harter Eisklotz wird und ihr es dann erst wieder antauen und pürieren müsst.